Offenlegung nach §25 Mediengesetz

1. Medieninhaber

Medieninhaber: Niederösterreichischer Pressverein - Zeitungsverlag
Unternehmensgegenstand: Niederösterreichischer Pressverein - Zeitungsverlag ist Medieninhaber von Periodica, A-Periodica und weiterer Druckpublikationen. Primäres Ziel ist Informationen aus und über Niederösterreich zu verbreiten, sowohl an den Endkonsumenten als auch an spezifische Fach-Zielgruppen.
Sitz: 2700 Wiener Neustadt, Neuklosterplatz 2
Vertretungsbefugte Organe: DI Angela Stransky, Sandra Kern

2. Vereinsvorstand

Obfrau: DI Angela Stransky

Geschäftsführerin: Sandra Kern

Rechnungsprüfer: Dir. Ing. Alfred Graf

Rechnungsprüferin: Bgm. Angela Fichtinger

Schriftführerin: Sandra Kern

3. Eigentumsverhältnisse

• Der Niederösterreichische Zeitungsverlag-Pressverein gehört seinen Mitgliedern.
  • Beteiligte Gesellschaften: Keine
  • Beteiligte Stiftungen: Keine

4. Verhältnisse zu anderen Medienunternehmen

Der NÖ Pressverein-Zeitungsverlag ist Medieninhaber folgender Medienwerke:

4.1 Periodische Medien

Medium: Arbeiten für Niederösterreich

Herausgeber: Niederösterreichischer Pressverein-Zeitungverlag, 2700 Wr. Neustadt, Neuklosterplatz 2
Blattlinie: Information für Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmer in Niederösterreich.

4.2 A-Periodische Medien

Medium: Förderungen aktuell

Blattlinie: Zusammenfassung aktueller Förderungen für niederösterreichische Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmer und deren Familien.

Medium: Themenfolder

Herausgeber: Niederösterreichischer Pressverein-Zeitungsverlag, 2700 Wr. Neustadt, Neuklosterplatz 2
Blattlinie: Themenfolder gibt es zu den verschiedenen Themenbereichen, die Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmer in Niederösterreich betreffen. Das Angebot ist individuell und wird permanent mit relevanten Schwerpunkten erweitert.

Medium: Wandzeitung

Blattlinie: Die Wandzeitung wird im Format A3 produziert gibt die wichtigsten Informationen zu einem Themenbereich wieder. Gedacht ist die Wandzeitung für Schaukästen oder das "schwarze Brett" in Betrieben.